Términos y Condiciones

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DEFINICIONES

 

1.     "LOIAL” hace referencia a la compañía LOIAL S.A.C.

2.     “Política de privacidad" Se refiere a la política publicada en la PLATAFORMA, la cual indica de manera detallada la forma en la que se recolecta y almacenan sus datos personales y que forma parte integrante de los términos y condiciones. La aceptación de los Términos y Condiciones supone también la aceptación de la Política de Privacidad.

3.     "USUARIO", hace referencia a la persona que acceda a la PLATAFORMA y haga uso de esta.

4.     “Producto”, hace referencia a cualquier tipo de bien o de servicio ofrecido o anunciado a través de la PLATAFORMA.

5.     "Bien", hace referencia a un producto físico y tangible que sea ofrecido o anunciado a través de la PLATAFORMA.

6.     "Servicio", hace referencia a un producto intangible que busca cambiar el estado de las personas a través de procesos que pueden ser del tipo logístico, de seguridad, de bienestar, u otro y que sea ofrecido o anunciado a través de la PLATAFORMA.

7.     "COMERCIO", “Ofertante” o “Vendedor”, hace referencia a una empresa o agente tercero, que previamente ha aceptado publicitar sus productos en la PLATAFORMA. Es el directamente encargado de proporcionar el producto (bien o servicio) al USUARIO, razón por la cual la PLATAFORMA no asume responsabilidad de cualquier desperfecto, falla o falta de idoneidad del mismo.

8.     “Perfil” hace referencia a la cuenta personal creada por cada USUARIO que acredita el registro en la PLATAFORMA, con base a la información personal provista por el mismo a la COMPAÑIA, la cual incluye su nombre, apellidos, tipo y número de documento de identidad, dirección, teléfono, nombre de USUARIO, correo electrónico y contraseña.

9.     "PLATAFORMA" hace referencia al sitio web www.loial.pe, y/o plataforma operada por LOIAL.

DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Dada la actividad comercial que desarrolla LOIAL, mediante la PLATAFORMA se recogen, y en algunos casos, se transfiere, información sobre los USUARIOS de la PLATAFORMA. Por ello, la presente Política de Privacidad tiene como finalidad brindarle a los USUARIOS información clara respecto a los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de LOIAL, incluyendo los procedimientos que los USUARIOS podrán seguir para hacer efectivos sus derechos vinculados a dichos datos personales.

Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de la PLATAFORMA. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones el USUARIO acepta las Políticas de Privacidad aquí contenidas.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso. La misma, sin perjuicio de que LOIAL hará los mayores esfuerzos razonables para notificarle cualquier modificación, deberá ser revisada periódicamente por los USUARIOS. El uso de cualquiera de nuestros servicios, de manera posterior a la actualización de la Política de Privacidad, constituirá una aceptación y consentimiento explícito a la Política de Privacidad y sus modificaciones. En caso no esté de acuerdo con la Política de Privacidad modificada, no debe continuar utilizando o accediendo a la PLATAFORMA.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

La persona jurídica responsable del tratamiento de todos los datos personales recogidos a través de la PLATAFORMA, y por ende de la base de datos en la cual se encuentran ubicados los mismos, es la sociedad LOIAL S.A.C. identificada con RUC 20606335734, y con domicilio principal en Jr. La Mar 478, San Miguel, Lima, Perú cuyo e-mail de contacto es hola@loial.pe.

  1. 2. DE LA INFORMACIÓN

La información que es recabada tiene naturaleza de identificación personal; incluyendo, pero no limitándose a su nombre y apellidos, tipo y número de documento de identidad, dirección, número de teléfono móvil y correo electrónico. Esta información es brindada de manera voluntaria durante el proceso de registro, o como respuesta a requerimientos realizados mediante la PLATAFORMA.

La PLATAFORMA recoge y almacena de manera automática cierta información sobre la actividad de los USUARIOS dentro de la misma. Dicha información puede incluir la URL desde la cual provienen, a qué URL acceden de manera seguida, el navegador que se encuentran utilizando, así como también búsquedas realizadas, páginas visitadas, entre otros.

Los USUARIOS podrán, en cualquier momento, solicitar la baja de su cuenta e información de la base de datos mediante el procedimiento detallado en el siguiente numeral.

  1. 3. DE LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS

De acuerdo con lo establecido en la Ley de Protección De Datos Personales, Ley 29733, los USUARIOS como titulares de todos los datos personales brindados a la PLATAFORMA, tienen los siguientes derechos:

a.      Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que se encuentran en la base de datos de LOIAL.

b.      Solicitar prueba de la autorización otorgada a LOIAL.

c.      Ser informado por LOIAL, previa solicitud escrita, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.

d.      Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

e.      Presentar ante la Autoridad Nacional de Protección de datos Personales del Ministerio de Justicia, quejas por infracciones a la Ley de Protección de Datos Personales.

Con la finalidad de hacer ejercicio de dichos derechos, los USUARIOS podrán enviar sus peticiones al correo electrónico hola@loial.pe.

En dicha solicitud, deberá incluirse, de manera clara y concreta, la intención del USUARIO (actualizar, suprimir, rectificar o revocar la autorización, entre otros), el nombre completo del titular de los datos personales, y el número de documento de identidad, ello con la finalidad de brindar una respuesta oportuna a la solicitud realizada. 

Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en La Ley 29733 y su reglamento Decreto Supremo 003-2013-JUS.

4.                TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Debido a la naturaleza de facilitador entre los Comercios que ofrecen Bienes y/o Servicios para los USUARIOS, la PLATAFORMA solicita y almacena ciertos datos de carácter personal hasta que el USUARIO solicite su cancelación o supresión total o parcial.

Dicha información es recogida y almacenada con la finalidad de suministrar la misma a los COMERCIOS, de manera tal que la PLATAFORMA cumpla su función de facilitador de transacciones comerciales, permitiendo que el USUARIO pueda acceder a algún Producto ofrecido por un COMERCIO, o a una promoción particular a la cual haya solicitado acceder.  Sin perjuicio de ello, la información podrá ser utilizada igualmente por LOIAL para ofrecerle los Productos que LOIAL considere que se adecuen mejor a los gustos, preferencias o necesidades los USUARIOS. Igualmente, dicha información será utilizada para hacerle llegar al USUARIO, por distintos medios, incluyendo, pero no limitándose a mensajes de texto (SMS), mensajes de whatsapp y correos electrónicos información respecto a Productos y promociones.

Con relación a lo anterior, los Datos Personales que son recogidos tienen las siguientes finalidades:

a.      Suministrar a los COMERCIOS la información que sea necesaria para facilitar una transacción comercial o promoción a la que el USUARIO haya solicitado acceder.

b.      Para proporcionar apoyo y asistencia para los Productos.

c.      Crear y administrar su Cuenta.

d.      Procesar pedidos y/o transacciones, incluyendo transacciones de pago.

e.      Para desarrollar y mejorar los Productos, incluyendo pruebas, investigación de mercado, análisis comerciales y desarrollo de Productos.

f.       Ponernos en contacto directo con los USUARIOS cada vez que LOIAL lo considere pertinente, con la finalidad de hacerle llegar al USUARIO, por distintos medios, incluyendo, pero no limitándose a mensajes de texto (SMS), mensajes de whatsapp y correos electrónicos información respecto a Productos y promociones.

g.      Transferir los datos a terceras empresas con finalidades promocionales y/o comerciales.

h.      Optimizar los Productos mostrados en la PLATAFORMA, analizando las páginas más visitadas por los USUARIOS, así como las búsquedas realizadas.

Los USUARIOS autorizan expresamente a LOIAL a transferir sus datos personales dentro o fuera de Perú para el cumplimiento de las finalidades señaladas.  

5.                CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACÍÓN

Los datos personales recogidos por la PLATAFORMA únicamente serán suministrados y/o transferidos por LOIAL en las formas establecidas en la presente Política de Privacidad. En caso LOIAL, por alguna orden judicial, administrativa o penal, por o regulación legal se encuentre obligada a facilitar la información a alguna autoridad, lo realizará conforme a las leyes establecidas.

 

6.                COOKIES

Los USUARIOS de la PLATAFORMA conocen y aceptan que LOIAL y la PLATAFORMA podrán hacer uso de un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (en adelante, las “Cookies”).

Dichas Cookies serán utilizadas únicamente con la finalidad de conocer el comportamiento e intereses de los USUARIOS, ello para optimizar los Productos mostrados en la PLATAFORMA, analizando las páginas más visitadas por los USUARIOS, así como las búsquedas realizadas. De la misma manera, las Cookies serán utilizadas para que los USUARIOS no deban ingresar su contraseña en caso ellos así lo decidan, así como para cumplir con algunos acuerdos comerciales, todo ello en beneficio de los USUARIOS.

La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el dispositivo móvil del USUARIO depende exclusivamente de su voluntad, y pueden ser eliminadas de dicho dispositivo móvil cuando el USUARIO lo decida. LOIAL no controla el uso de Cookies por parte de terceros.

7.                CORREOS ELECTRÓNICOS

Los USUARIOS de la PLATAFORMA conocen y aceptan que LOIAL pueda enviarle correos electrónicos como parte del proceso de facilitación que tiene como finalidad, o bien por las siguientes circunstancias:

a.      Como parte del proceso de registro;

b.      Como parte de un newsletter;

c.      Correos electrónicos incluyendo promociones;

d.      Correos electrónicos incluyendo estudios de percepción y/o investigación;

e.      Correos electrónicos incluyendo detalles de la transacción realizada o en proceso;

f.       Correos electrónicos incluyendo comprobantes de pago.

Todos los correos electrónicos enviados tendrán la opción de cancelación a futuro (opt-out).

8.                MENORES DE EDAD

La PLATAFORMA únicamente puede ser de uso para personas mayores de edad, por lo que aquellas personas que no cumplan con dicha condición deberán abstenerse de utilizar la PLATAFORMA y suministrar datos personales que puedan ser incluidos en nuestra base de datos. 


POL- PG-03  REV.01